Fale Conosco pelo WhatsApp
Página Inicial | Suas Compras | Indique | Contato
 
Bem Vindo, Visitante! Cadastre-se ou faça o Login! Carrinho tem 0 itens
 

SERENO


Home  | Quem Somos  | Aromaterapia  | Consulta a Oráculo  | Programa de Fidelidade  | Como Comprar  | Entrega, Frete e Devoluções  | Contato  |  Facebook | Blog


 ACESSÓRIOS
   Bulbos
   Cânulas
   Gotejadores

 ARGILAS
   Branca
   Verde

 DIFUSORES
   Difusor Ambiental
   Difusor Pessoal (Colar Aromatizador)

 ÓLEOS ESSENCIAIS
   Alecrim
   Bergamota
   Hortelã-Pimenta
   Lavanda (Alfazema)
   Melaleuca (Tea Tree)

 ÓLEOS VEGETAIS
   Coco Babaçu
   Mamona (Rícino)
   Semente de Uva

 OUTROS
   Base Neutra

`Pague com Mercado Pago

 
ÓLEOS ESSENCIAIS > Alecrim > Óleo Essencial de ALECRIM - 05ml
Óleo Essencial de ALECRIM - 05ml

  R$ 17,00
ou 3 X R$ 5,67

    

Disponibilidade: 1 dia(s) + Transporte.

Características
Qtde Desejada:
Valor Unitario: 17,00
Valor Total (R$):
Calcule o Frete e o Prazo de Entrega
Digite seu CEP:  
 

DESCRIÇÃO

FORMA DE PAGAMENTO

COMENTÁRIOS

Óleo Essencial de ALECRIM (Rosmarinus officinalis) - 05ml

*Temos também nas versões de 2ml / 10ml / 30ml / 50ml. Clique aqui para ver todas as opções!

Um dos óleos mais conhecidos pelos brasileiros, é revigorante e refrescante. É o "óleo dos estudantes" pois acentua a capacidade de memorização e concentração, tendo inclusive sido estudado como opção para o tratamento do Mal de Alzheimer. Fortalece os cabelos e sobrancelhas, dando brilho e força. Veja abaixo informações mais detalhadas:

Ficha Técnica

Nome Científico: Rosmarinus officinalis

Nome Popular: alecrim, alecrim-da-horta, alecrim-de-cheiro, rosmarinho, alecrinzeiro

Embalagem: vidro âmbar com gotejador e tampa rosca com lacre. *Nas versões de 2ml e de 5ml utilizamos um frasco com capacidade para 10ml mas que só vem preenchido até o volume descrito no anúncio

Método de Extração: destilação a vapor das folhas e ramos (para saber como este método funciona, clique aqui)

Odor Característico: herbáceo, refrescante, similar ao da cânfora, característico

Aspecto: líquido volátil transparente, praticamente incolor, de baixa viscosidade

Nota Perfumista: média-alta

Propriedades Medicinais (para compreender o significado dos termos abaixo clique aqui):

  • anti-séptico
  • expectorante
  • adstringente
  • tonificante
  • anti-fúngico
  • depurativo
  • estimulante
  • diurético
  • analgésico (sem efeito sedativo)

Indicações de Uso

Uso Tópico -  na forma de cremes / pomadas / compressas ou emplastros / massagens / banhos de imersão / banhos de assento / escalda-pés ou pedilúvio / bochechos e gargarejos / shampoos e condicionadores:

  • alopécia (queda de cabelo)
  • cabelos fracos e quebradiços
  • caspa
  • auxilia no crescimento dos cabelos
  • pressão baixa/hipotensão
  • tontura e fraqueza
  • retenção de líquidos/inchaço
  • varizes
  • cólicas
  • flatulência
  • doenças hepáticas
  • acne
  • celulite

Inalação/Sauna:

  • gripe
  • tosse
  • resfriado
  • rinite

Aromaterapia - aromatização ambiental ou pessoal

  • estimulante/revigorante, combate fadiga mental
  • força interior
  • clareia a mente
  • estimula a concentração
  • estimula a memória
  • abranda sensação de dúvida/indecisão
  • dá força e energia para colocar ideias em prática
  • dor de cabeça/enxaqueca
  • depressão
  • hipotensão/pressão baixa
  • sonolência/letargia/preguiça

Uso simbólico/espiritual - aromatização ambiental, perfumes artesanais

  • proteção contra espíritos e energia negativa
  • mau-olhado/inveja
  • limpeza de pessoas e ambientes

Precauções

Uso externo. Não ingerir. Não utilizar puro sobre a pele.

Contra-indicações (utilizar apenas sob orientação e acompanhamento médico especializado):

  • gravidez
  • hipertensão
  • epilepsia

Antes de utilizar, seguir as instruções da embalagem e realizar o teste de sensibilidade. Havendo reação alérgica, suspender o uso e procurar orientação médica.

As informações constantes neste material são de caráter informativo e não têm a intenção de substituir cuidados médicos apropriados, diagnósticos ou prescrições. Consulte sempre seu médico/profissional de saúde. A SERENO Cuidados Holísticos não se responsabiliza pelos comentários de terceiros.

---

O nome científico do alecrim é Rosmarinus officinalis, do latim "o orvalho que vem do mar", uma referência ao fato de suas folhas parecerem recobertas de uma poeira branca, como rocio ou orvalho, e também porque é uma planta que costuma crescer melhor em regiões litorâneas, expostas à atmosfera marinha. O alecrim é nativo da Europa, da região do Mar Mediterrâneo. Gosta de vento e sol.

Seu óleo essencial é obtido a partir da destilação a vapor de seus ramos e folhas e é conhecido como o "óleo dos estudantes" pois é muito útil para melhorar o poder de concentração e da memória. Diz-se que na Grécia antiga quando os estudantes tinham que estudar, entrelaçavam ramos de alecrim e usavam-nos na cabeça como se fosse uma coroa, para conseguir aprender melhor.

O óleo também é muito empregado nos cuidados com o cabelo, tanto para tratar queda de cabelo quanto para fortalecer cabelos fracos e/ou quebradiços. Ao contrário de muitos outros analgésicos, não tem efeito sedativo, o que significa que trata a dor sem causar sonolência. Auxilia as pessoas nos momentos de indecisão, a tomar iniciativas e ter clareza para pôr ideias em prática. Combate a fadiga mental.

Por seu efeito diurético e depurativo, o óleo essencial de alecrim é muito usado para tratar problemas hepáticos, retenção de líquido/inchaço e também celulite, já que auxilia o sistema linfático a trabalhar melhor e eliminar toxinas e impurezas.

Quer saber mais sobre o Óleo de Essencial de Alecrim, como e para quê utilizá-lo? Curta nossa página no Facebook e acesse nosso blog!


 


E-mail

Senha

 

`Pague com PagSeguro


SERENO

 11-972200556

Desenvolvido por Lojas Virtuais BR